Берлускони обещает не возвращаться, многие не верят

{1-}

Сильвио Берлускони, возглавлявший итальянское правительство до 12 ноября, пообещал больше не выдвигать свою кандидатуру на премьерскую должность.

В то же время мало кто в Италии верит в то, что Берлускони оставит политику, сообщает Би-би-си.

Как ранее писал Главред, за три премьерских срока он не раз обвинялся в коррупции, а также до сих пор подозревается в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой.

Однако до того, как Европу охватил долговой кризис, он сохранял поддержку значительного числа итальянцев, несмотря на все обвинения.

На прошлой неделе Сильвио Берлускони пообещал, что уйдет в отставку после того, как парламент одобрит пакет экономических мер, направленных на снижение государственных расходов.

Напомним, Берлускони с перерывами руководил Италией 17 лет и пережил 52 парламентских голосования по вотуму недоверия. Впервые он возглавил итальянское правительство в 1994 году, однако тогда оставался на этом посту только около 8 месяцев. Во второй раз Берлускони стал премьером в 2001-м и покинул должность чуть меньше, чем через пять лет, в 2006 году. В третий и последний раз он просидел в кресле премьера почти четыре года – с 2008-го.

Новости по теме:

Сильвио Берлускони ушел с поста премьер-министра Италии, проблемы остались

Берлускони отложил выпуск альбома любовных баллад из-за кризиса

Миланский суд срочно рассмотрит дело о сексе Берлускони с несовершеннолетней

Берлускони оправдан по одному из дел о финансовом мошенничестве

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять