Путин сравнил Европу с хомяком – СМИ

На открытой для прессы части беседы в ходе встречи с экспертами клуба "Валдай" Путин пытался доказать Западу, что нынешний политический режим в России не исчерпал себя. И если кому-то не нравится, что в стране экономическая и политическая стабильность, то ему "очень жаль". 

А а закрытой дверью погрязшую в кризисе Европу премьер сравнил с хомяком, который "набил орехи за щеки и не в силах их проглотить", пишет РБК daily.

Говоря о Ливии, Путин осуждал Старый и Новый свет за двойные стандарты и ясно давал понять: Россия не допустит размещения в Европе американских ПРО и даже готова на противостояние.

Но в целом, "это был уже не тот Путин, которого боится Запад, - Путин, отстраивающий вертикаль власти и давящий демократию", поделился впечатлениями эксперт совета по внешней политике ФРГ Александр Рар.

Главный месседж, который уловили эксперты: тандем, хоть и в другой конфигурации, остается. "Он обещал Медведеву карт-бланш при формировании правительства", - рассказал директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности США Николай Злобин. 

Из фразы Путина о том, что "он ставит перед собой задачу не консервации существующей системы, а перспектив развития страны на 10-15 лет", гости сделали вывод, что он возвращается в Кремль еще как минимум на два срока. "Настроение у Путина было доброжелательное - он был свеж и гораздо менее агрессивен, чем обычно", - рассказал Злобин.

В будущую самостоятельность Медведева поверили не все. "Думаю, он будет больше, чем в свое время Фрадков и Зубков, - поделился предчувствием г-н Рар. - Но... меньше, чем Путин". Формирование как минимум силового блока Путин оставит за собой, предполагает г-н Рар. "В целом же, сложилось впечатление, что г-н Медведев оправдал надежды г-на Путина, и не стал битой картой, - резюмировал эксперт. - Несмотря на определенные разногласия, их тандем только окреп".

Как ранее писал Главред, в преддверии выборов российский Центр стратегических разработок, писавший программу для первого президентского срока Владимира Путина, совместно с Российской академией народного хозяйства представил доклад, содержащий крайне неутешительные выводы для тандема и партии власти. Эксперты сочли, что рокировка стала ударом по "совокупному политическому бренду тандема" и создает дополнительные риски для и без того негибкой политической системы в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять