Выборы президента Южной Осетии и референдум по русскому языку состоялись - ЦИК

Явка на выборах президента Южной Осетии и референдуме о придании русскому языку статуса государственного превысила 50%, что позволяет говорить о том, что выборы и референдум состоялись, сообщает местный Центризбирком.

Около 50 тысяч граждан Южной Осетии 13 ноября выбирают президента. Выборы связаны с завершением в конце года полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Центризбирком зарегистрировал 17 кандидатов в президенты, однако к финишу президентской гонки подошли только 11 претендентов, сообщает РИА Новости.

"Выборы состоялись. Порог явки преодолен. По состоянию на 18:00 по московскому времени (16:00 по Киеву), проголосовали 53,8% избирателей", - заявила глава ЦИК республики Белла Плиева.

Выборы в Южной Осетии считаются состоявшимися, если в них приняли участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

Если новый глава государства не будет избран в первом туре, состоится повторное голосование, которое пройдет не позднее чем через 15 дней со дня установления результатов первого тура.

При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

Новости по теме:

Южная Осетия не собирается входить в состав РФ

На границе Южной Осетиии Грузии три человека подорвались на мине

Саркози поддержал территориальную целостность Грузии

Россия оставит свои базы на территории Абхазии и Южной Осетии почти на 50 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять