Ливия ввела визовый режим для бывших союзников

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии принял решение о введении въездных виз для граждан Алжира, Египта, Мавритании и Сирии при пересечении ливийской границы.

Об этом сообщил сегодня, 13 ноября, арабский телеканал "Аль-Арабия".

Новые ливийские власти уже отдали таможенным органам распоряжения об исключении вышеупомянутых стран из списка тех государств, гражданам которых было разрешено при прежнем режиме въезжать в Ливию на безвизовой основе. Кроме того, на минувшей неделе в ПНС издали соответствующее распоряжение о введении аналогичной процедуры въезда в Ливию морским путём.

Власти Ливии также заявили, что в ближайшем будущем единственной страной, граждане которой будут освобождены от процедуры получения въездных виз при посещении Ливии, будет Тунис.

Вместе с тем, следует отметить, что египетская сторона в первые месяцы ливийского кризиса при бывшем режиме Муаммара Каддафи активно выступала за отмену въездных виз для граждан Ливии, получивших ранения в ходе вооруженного конфликта.

Это делалось для облегчения процедуры въезда в Египет для тех ливийцев, которые хотели получить медицинское обслуживание на территории Египта.

Новости по теме:

"Аль-Каида" призналась в кражах оружия Каддафи

Экс-премьер Ливии просит ООН признать его политическим беженцем

Саади Каддафи получил политическое убежище

Офицер охраны Каддафи рассказал о последних днях жизни грозного лидера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять