Пентагон разработал концепцию войны против Китая

Пентагон разработал новую военную концепцию против Китая, которая выдержана в стиле "холодной войны".

Об этом сообщает Washington Times

По данным издания, план представляет собой подготовку военно-воздушных, военно-морских сил, а также морской пехоты США к противодействию китайским средствам воспрещения действий противника, включая противоспутниковое оружие, кибероружие, подводные лодки, самолеты-невидимки и ракеты дальнего радиуса действия, с помощью которых могут быть нанесены удары по авианосцам.

Американские военные чиновники заявили, что новая концепция не направлена на какую-либо одну страну, но при этом они не ответили на вопрос, какое государство, помимо Китая, располагает современными вооружениями для блокирования и воспрещения действий противника.

По мнению высокопоставленного источника в администрации Обамы, на которого ссылается издание, новая концепция – значительное событие, сигнализирующее о новом подходе к Китаю в стиле "холодной войны". То есть таком же, как и бывшая стратегическая концепция применения Военно-Морских сил по отношению к СССР.

Во время "холодной войны" военно-морские силы США использовали стратегию глобального присутствия во всех точках мира, чтобы не допустить превосходства Советского Союза.

Концепция вызревала на фоне опасений новых вооружений Китая, которые, как опасаются в США, представляют угрозу для свободы навигации на стратегических морских путях и в иных пространствах.

Согласно источникам газеты, концепция включает в себя создание нового бомбардировщика с большой дальностью полетов, проведение совместных операций подводных лодок и самолетов-невидимок, использование нового беспилотного самолета для нанесения авиаударов с дальностью полета до 1000 миль.

Также предполагается привлечение ВВС к закладке морских мин, к защите военно-морских баз. В планы включены отработка совместных ударов ВМС, пехотинцев и ВВС по районам внутри Китая, перехват противоспутниковых ракет на китайской территории, повышение мобильности спутников для осложнения ударов по ним китайских ракет, проведение кибератак по китайским средствам воспрещения действий противника.

В октябре министр обороны США Леон Панетта заявил, что после вывода американских войск из Афганистана и нормализации положения в Ираке Вашингтон переориентируется на Азию. По его словам, новый план Пентагона будет направлен на "усиление военной мощи" в регионе.

Новости по теме:

США и Россия против войны с Ираном: есть угроза глобальной катастрофы

Пентагон считает Иран "наибольшей угрозой" для США

Ахмадинежад уверен, что США не решатся напасть на Иран

Голова Каддафи обошлась Америке в $2 млрд (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять