Место в будущей Раде стоит до 20 миллионов долларов - СМИ

Большинство украинских политиков уверено, что следующие выборы в Верховную Раду будут смешанными, а потому плотно работают, "окучивая" мажоритарные округа.

Этим занимается и власть, и оппозиция. Причем в обоих лагерях нет согласия по поводу "единых кандидатов", сообщает Сегодня.

"Многие депутаты считают, что заплатить за место в партсписке будет дороже, чем провести кампанию в округе. Но чтобы победить в округе, нужна полная поддержка админресурса", - уверен политолог Вадим Карасев.

Цена вопроса будет колебаться в пределах от 1 до 20 млн долларов. За 1 млн можно будет завоевать сельский округ.

 "Но только если у кандидата там есть рейтинг порядка 30% и договоренности с властью. Если этого нет — $3—5 млн", — говорит Карасев, который провел несколько избирательных кампаний.

"Кампания по округу в Киеве, я думаю, будет стоить не меньше $5 млн. Хотя если на одном округе сойдутся несколько знаковых фигур, которые готовы устроить там Сталинград, то цена может подскочить до $15—20 млн", - заявил Кость Бондаренко. 

Новости по теме:

Тягнибок составил план захвата Верховной Рады

Столичные власти просят о расширении полномочий

Попов решил баллотироваться в мэры

Киев перешел на предвыборное время

Столичные власти готовят масштабное преобразование Киева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять