Жириновский объявлен персоной нон грата

Глава Республики Коми Российской Федерации Вячеслав Гайзер объявил лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата в регионе до тех пор, пока тот не извинится перед жителями Коми за высказывания в адрес республики, сообщает "Коммерсантъ".

ЖИРИНОВСКИЙ ОБРАДОВАЛСЯ, ЧТО ТИМОШЕНКО ПОСАДИЛИ

Эксперты считают высказывания Жириновского по отношению к республике ошибкой, которая скажется на итогах декабрьских выборов. В ЛДПР заявляют, что партия защищает интересы русского народа бескорыстно.

ГАЗЕТА С ФОТКАМИ ГОЛЫХ ЖИРИНОВСКОГО И ЗЮГАНОВА НЕ ДОШЛА ДО ЧИТАТЕЛЯ

На теледебатах 7 ноября лидер ЛДПР говорил об униженном положении русских в РФ, где "нацменьшинства в 27 национальных регионах до сих пор имеют спецквоты на образование, руководящие должности, жилье". Он призвал отказаться от национального административного деления в РФ и перейти к территориальному. "Убрали у нас шесть национальных регионов, что, стало хуже? Кто-нибудь вспомнил Коми-Пермяцкий автономный округ? — привел пример Жириновский.— Пермский край! Там хорошо и русским, и коми!" Впрочем, представителей народа коми лидер ЛДПР "никогда не видел в Коми": "Куда ни приеду, везде русские, даже в Сыктывкаре, столице Коми,— русские, а коми в меньшинстве".

ВО "СВОБОДА" ТРЕБУЕТ ОБЪЯВИТЬ ГЕНКОНСУЛА РФ ВО ЛЬВОВЕ ПЕРСОНОЙ НОН ГРАТА

Представители национально-культурных автономий (НКА) Коми высказали возмущение по поводу выступления Жириновского на встрече с главой республики два дня назад. "Выступление сводилось к тому, что в Коми притесняется коренной народ представителями других национальностей. Этого нет",— заявил лидер НКА "Беларусь" Аркадий Крупенько, чьи слова цитирует пресс-служба главы Коми. Гайзер был солидарен с главами НКА. "Отныне Жириновский для исполнительной власти Коми — персона нон грата, пока не принесет извинения перед республикой и перед людьми, которые здесь живут",— заявил он.

Новости по теме:

Лужков может опять договориться до нон грата

"Свобода" просит Януковича объявить патриарха Кирилла персоной нон грата

Румынские власти объявили российского дипломата персоной нон грата

Ларс фон Триер отныне персона нон грата на Каннском фестивале

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять