Лужкова посадят с вероятностью 50:50

Бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова, обвиненного ранее в "запредельной коррупции", могут посадить с вероятность 50:50 процентов. Такой вывод можно сделать, проанализировав заявления российских политиков и политологов.  

СТАЛО ИЗВЕСТНО, О ЧЕМ БУДУТ ДОПРАШИВАТЬ ЛУЖКОВА

Вернувшись на прошлой неделе в Москву, Юрий Лужков посрамил злопыхателей, утверждавших, что бывший мэр так и будет скрываться за границей от следователей МВД, которые вызвали его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями в Банке Москвы. Допрос бывшего градоначальника назначен на 15 ноября, сообщает "Коммерсантъ".

В России подобные вызовы нередко оборачиваются изменением статуса свидетеля на обвиняемого с последующим заключением под стражу. Однако Юрий Лужков уверен: "Нет никаких законных оснований для предъявления мне обвинений. Несмотря на то что, как у нас говорят, был бы человек — статья найдется".

ЛУЖКОВ ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ: "БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК - СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ"

Владимир Милов, лидер общественного движения "Демвыбор" считает, что вероятность того, что Лужков может оказаться за решеткой, конечно, есть. "Все будет зависеть от политической воли, но я не сомневаюсь, что существуют прямые доказательства того, что эта операция с 13 млрд осуществлялась по его непосредственному указанию. Мне кажется, те, кто ведет следствие, должны прекрасно понимать, откуда ноги растут. К тому же я знаю, что высшее руководство страны в курсе всей этой ситуации. Вопрос переквалификации Лужкова из свидетеля в обвиняемого — это лишь вопрос их политического желания", заявил Милов.

ЛУЖКОВ ЗАПРЕТИЛ ЖЕНЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В МОСКВУ

А журналист и политолог Леонид Радзиховский поделился своим мнением с изданием: "Нет, конечно. Я в этом уверен. За последние 150 или даже 200 лет ни одного высшего начальника в России за коррупцию не судили и не посадили. Такого не было ни при царях, ни при большевиках, ни при демократах. Ни при Ельцине, ни при Путине. Это не в традициях номенклатуры. В 30-40-е годы прошлого века начальников расстреливали, но опять же не за коррупцию, а за шпионаж, троцкизм и подсыпание толченого стекла рабочим в суп. Лужкова могут поливать грязью, могут очень долго тягать к следователю, могут пощипать бизнес его жены — и уже щиплют. Это — да, реально. Но вряд ли его даже переведут в разряд обвиняемых. И точно не посадят".

Новости по теме:

Лужков был уволен из-за "запредельной коррупции" (ВИДЕО)

Лужков отказался "повторять трагедию" ХодорковскогоП

Лужков вызван на допрос после резкой критики Медведева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять