Оппозиция считает, что Янукович не доверяет собственной команде

{1-}

Последние кадровые изменения нужно оценивать как недоверие Президента Украины к собственной команде, заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко, сообщает НБН.

Он отметил, что первым следствием увеличения недоверия к власти является то, что Президент и правительство потеряли около 50% одобрения их деятельности за последние полтора года.

Как следствие этого, убежден политик, Президент продемонстрировал недоверие к своей команде: несмотря на неоднократные анонсы кадровых изменений в правительстве, которые, в частности, озвучивал глава АП Сергей Левочкин, президент не пошел на такие изменения, а вместо этого поменял руководителей серьезных финансовых и правоохранительных институтов на представителей своей узкой своеобразной семейной команды.

Такой шаг Президента – это "как минимум тройное унижение: унижение по партийному признаку для Партии регионов; унижение для ее союзников по парламентскому большинству, на которых падает не очень приятная оценка, как на союзников, отвечающих за непопулярные решения и третье – недовольство региональных элит, ибо получается, что областями или направлениями могут управлять только выходцы из одного донецкого региона", – сказал Николай Томенко.

Он также отметил, что можно согласиться с экспертами, которые сегодня говорят, что Президент усилил свое влияние по финансовым, правоохранительным и другими ресурсами, вместо этого он продолжает терять влияние как в обществе, так и внутри собственной команды.

Как сообщал Главред, Томенко назвал проблемным проект госбюджета на 2012 год, поскольку, по его словам, "проект бюджета в первом чтении не просто написан в интересах власти или крупного бизнеса, а написан, к сожалению, в интересах нескольких регионов и не учитывает необходимость справедливого и соответствующего финансирования всех регионов Украины".

 В качестве примера политик отметил, что, если говорить об объеме субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий (речь идет о дополнительных субвенциях для развития регионов, которые касаются, прежде всего, социальной инфраструктуры, школ, больниц, дорог, спортивных объектов и др.), то он совершенно неравномерный. По словам вице-спикера, Хмельницкая область – единственная область, на которую не выделено ни одной гривны.

Новости по теме:

Янукович осуществил революцию силовиков

Кілька уроків історії для охочих закручувати гайки

Томенко: госбюджет написан в пользу нескольких регионов

Томенко: все методы для освобождения Тимошенко будут испробованы (ЭКСКЛЮЗИВ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять