Дочь Тимошенко заявила, что врачи не могут поставить её маме диагноз

{1-}

Комиссия врачей, которые осматривали бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, не смогла поставить ей точный диагноз.  Об этом сообщила дочь политика Евгения Карр, передают "Українські новини".

"Она сейчас не может ходить, находится постоянно в камере и вообще не может вставать", - отметила она.

"Комиссия, проводившая какие исследования в четверг и до этого, не может сойтись во мнениях, так как невозможно определить, это межпозвоночная грыжа, или это невралгия, если не делать снимков, не делать диагностику в определенных клинических условиях", - сообщила дочь бывшего премьера.

"Власенко встретился с мамой только потому, что он является защитником в новом уголовном деле, следственные действия по которому проводились прямо в камере, - также сообщила Евгения. -  Это первый раз в истории СИЗО, в истории вообще арестов, что следственные действия проводятся в самой камере. Это уже перешло границу всех унижений и преследований. Сейчас этот режим уже просто занимается истязанием. Человек – лежачая, больная, а ее допрашивают просто в камере".

"Конечно, за решеткой, в тюрьме невозможно получить нормальную медпомощь, - также отметила дочь Тимошенко. -  Все, что возможно, я так надеюсь, делает медицинский центр в СИЗО. Они ей дают какие-то обезболивающие, надеюсь, проводят какую-то терапию. Но поскольку личный врач не смог за все 100 дней после ареста даже увидеться с Тимошенко, просто взять какие-то простые анализы, то нельзя сейчас комментировать вообще состояние ее здоровья".

По словам Евгении Карр, у Тимошенко "и раньше были такие симптомы после стрессовых ситуаций; у нее начиналась такая невралгия или что-то такое, я же не врач и точно сказать не могу".

Как ранее сообщал Главред, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко – Евгения Карр – заявила, что, допрашивая ее мать прямо в камере, следователи  перешли черту унижения, уже просто занимаясь пытками.

"Конечно, условия - ужасные, нечеловеческие. Я думаю, что не каждый мужчина бы выдержал такие условия, даже несколько дней. Но, знаете, действительно, такие испытания показывают характер человека. Потому что она знает, что она там не просто находится по каким причинам. Она там находится по политическим причинам. У нее есть миссия и есть цель. И надеюсь на то, что ее пребывание там и такое несправедливое наказание вызовут в дальнейшем какие-то изменения в обществе и приведут к чему-то положительному", - сказала она.

По ее мнению, моральное состояние Тимошенко говорит о том, что она - человек сильной воли.

Новости по теме:

Дочь Тимошенко: у мамы межпозвоночная грыжа

Больную и сидящую в СИЗО Тимошенко пригласили в Марсель

Тимошенко в камере унижают и пытают – Евгения Карр

Сегодня исполняется 100 дней пребывания Тимошенко за решеткой

Защита Тимошенко сегодня подаст жалобу в суд

Тимошенко не согласна с обвинениями

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять