Мир пусть говорит о Тимошенко, а нам с Украиной еще жить – посол Беларуси

{1-}

Беларусь не комментирует дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и процесс по этому делу, поскольку не вмешивается в чужие дела. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

Валентин Величко – старейшина среди послов, работающих в Украине. Он представляет интересы Беларуси в Киеве уже десять лет. Залог дипломатического долголетия Величко – верность президенту Лукашенко и умение наладить контакт с любой украинской властью, пишет Weekly.ua.

В интервью этому изданию посол с неохотой прокомментировал внутренние проблемы Беларуси и пытался избегать обсуждения темы, почему отношения между Киевом и Минском при президенте Януковиче резко охладились. Тем не менее, из интервью понятно, что официальный Минск, пытаясь совладать с внутренним кризисом, не хочет и дальше заострять отношения с Киевом.

"Все процессы, происходящие в Украине, – внутреннее дело страны и народа. Так наша власть считала ранее, так считает и сейчас", – заявил Валентин Величко.

"Мы не говорим, виноваты – не виноваты, правильные – неправильные газовые соглашения. Наши СМИ тоже не дают никаких оценок", – отметил посол.

Мировая общественность пусть себе высказывает свое мнение, но нам же (Украине и Беларуси. — Ред.) нужно будет и дальше жить вместе... В Беларуси никто не вводит санкций и не митингует, не собирает подписей и "за", и "против"", – резюмировал дипломат.

Как ранее писал Главред, базовая (монетарная) инфляция в Беларуси в октябре 2011 года составила 8,3%, а в январе-октябре – 101,5%. Об этом сообщили в национальном статистическом комитете. При этом цены на базовые продовольственные товары в октябре 2011 года возросли на 10,7% (+114% в январе-октябре 2011 года), на непродовольственные товары – на 5,9% (+100,5%), услуги подорожали на 6,3% (+56%). В 2010 году базовая инфляция в Белоруссии составила 9,7%.

Новости по теме:

Лукашенко узаконил правило "не собираться больше трех"

Россия, Беларусь и Казахстан взялись за восстановление Союза

Лукашенко продаст 600 заводов за 4 доллара каждый

Лукашенко передал армию под командование губернаторов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять