Госбюджета-2012 не будет, пока не решатся "газовые" вопросы

{1-}

Правительство попросило Верховную Раду отложить рассмотрение государственного бюджета на 2012 год в связи с переговорами с Россией о цене на газ. Об этом во время согласительного совета заявил спикер парламента Владимир Литвин, передает НБН.

Как известно, Украина и Россия приступили к техническому оформлению и реализации договоренностей относительно урегулирования разногласий между сторонами в "газовых" вопросах, которые были достигнуты президентами двух стран в России 24 сентября, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко журналистам в Киеве в четверг 10 ноября.

"По всем принципиальным вопросам, которые обсуждались, мы подводим техническое оформление и реализацию этих договоренностей", - сказал он.

По словам министра, в настоящее время переговорные стороны работают в соответствии с графиком, утвержденным руководителями обеих стран в Завидово. "В рамках достигнутых принципиальных договоренностей мы проводим с нашими коллегами их практическую реализацию", - добавил Бойко.

Напомним, 9 ноября глава Газпрома Алексей Миллер в рамках переговоров с Украиной по вопросам сотрудничества в "газовой" сфере провел рабочую встречу в Киеве с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как известно, по данным НАК "Нафтогаз України", цена импортируемого госхолдингом российского природного газа в первом квартале 2011 года составила около 264 долларов за 1 тысячу кубометров, во втором – около 297 долларов за 1 тысячу кубометров, в третьем – около 355 долларов за 1 тысячу кубометров, в четвертом – около 400 долларов за 1 тысячу кубометров.

Новости по теме:

Украина договорилась с Россией по газу

Янукович встретился с Миллером: переговоры идут интенсивно

Украина может потерять 700 миллионов долларов из-за Северного потока

"Газпром" прогнозирует сокращении транзита газа через Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять