Нардепы собираются рассмотреть Закон о выборах

{1-}

В четверг, 17 ноября, на вечернем заседании Верховная Рада будет рассматривать законопроект об изменениях к Закону "О выборах народных депутатов Украины". Об этом сообщил на заседании Согласительного совета лидерам фракций и председателей комитетов парламента председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает УНИАН.

По его словам, в четверг в 16 часов "будем рассматривать подходы и наработки относительно избирательного законодательства по выборам в Верховную Раду". Он подчеркнул, что временная специальная комиссия "уже перешла в плоскость практической работы".

Литвин напомнил, что сегодня в 14 часов начнется заседание комиссии.

"Есть предложения от двух фракций, которые нужно рассмотреть и выйти на позицию согласования для того, чтобы была тема для разговора. В случае согласования этих позиций, я думаю, все остальное будет лежать фактически в технической плоскости", - добавил Литвин.

Также сообщалось, фракция НУНС предлагает провести внеочередное заседание Верховной Рады, в случае если парламент не успеет рассмотреть закон о выборах на этой неделе.

"Если мы даже не успеваем на четверг, то нам ничто не мешает провести внеочередное заседание Верховной Рады, и рассмотреть этот закон", - сказал Мартыненко.

Как известно, оппозиция требует снижения проходного барьера, одинакового барьера для партий и блоков, кандидатов имеет право снимать только ЦИК, 300 депутатов предлагают избирать по пропорциональной системе, а 150 – по мажоритарной.

Новости по теме:

В Раде дедовщина: худшие места - у оппозиции, лучшее - у Януковича-младшего

Штрафы для водителей-мажоров поднимут до 51 тысячи

Украине грозит еще один переход на летнее время

Выборы в Раду: "Свободу" и Кличко оставляют за бортом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять