Тимошенко в СИЗО хотят убить - БЮТ

{1-}

Власть хочет убить экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО. Об этом сегодня во время согласительного совета заявил первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, сообщает НБН.

Он отметил, что главным заданием фракции остается борьба за свободу Тимошенко.

"Происходит следующее: власть понимает, что политически убить Тимошенко невозможно, поэтому она пытается убить ее физически. Для этого используются украинские реалии – допрос осужденной в камере в лежачем состоянии… Это системная работа по убийству Юлии Тимошенко в тюрьме", – сказал Кожемякин.

Политик также добавил, что изначально наблюдались попытки фальсифицировать диагноз Тимошенко, а дальше власть запретила врачам говорить правду о ее реальном состоянии здоровья.

Ранее сообщалось, что Тимошенко отказалась от медобследования. Пенитенциарная служба отметила, что 14 ноября в рамках контроля за состоянием здоровья экс-премьера медицинские работники ведомства предложили провести лабораторное исследование ее крови в условиях медицинских учреждений Пенитенциарной службы с сохранением конфиденциальности медицинской информации.  При этом, по данным ведомства, от предложенного обследования Тимошенко отказалась.

Новости по теме:

Членство Украины в ЕС невозможно из-за дела Тимошенко - посол в Киеве

Сторонники Юли отметят ее день рождения под СИЗО и запустили шарики ВИДЕО

В 100-й день заключения Тимошенко ее сторонники пришли к СИЗО

Тимошенко в камере унижают и пытают – Евгения Карр

Дочь Тимошенко: у мамы межпозвоночная грыжа

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять