Кабмин до сих пор не отдал Литвину Договор о зоне свободной торговли с СНГ

{1-}

В Верховную Раду до сих пор не поступил Договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом сегодня во время Согласительного совета заявил председатель ВР Владимир Литвин, сообщает УНИАН.

"Я еще раз хочу сказать, что соглашение не поступило в Верховную Раду Украины. Почему? Это вопрос к правительству, которое приняло настоящий документ и подало его на подпись Президенту с тем, чтобы он внес в Верховную Раду Украины", – сказал он.

Как ранее писалГлавред, 11 ноября Кабинет министров на своем официальном портале обнародовал текст Договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, который премьер-министр Украины Николай Азаров подписал 18 октября в Санкт-Петербурге во время заседания глав правительств стран-членов СНГ.

Напомним, 18 октября Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдова и Таджикистан подписали договор о создании зоны свободной торговли. В документе сильно сокращены огромные списки изъятий по ряду стран, подписавших соглашение.

По расчетам правительственных экспертов, выполнение соглашения приведет к росту товарооборота Украины со странами СНГ на 30-45% ежегодно при превышении темпов роста экспорта над импортом (15-25% ежегодно) с постепенным  уменьшением негативного сальдо.

По информации правительства, Договор о зоне свободной торговли со странами-участницами СНГ передан на ратификацию в Верховную Раду.

Новости по теме:

Обнародован договор о зоне свободной торговли с СНГ

В правительстве считают, что Украина приблизилась к Таможенному союзу

Азаров: уже в 2012-м Украина получит в зоне свободной торговли СНГ 30 млрд грн

Украина на всех парах мчит в ЕврАзЭС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять