Минобороны России открестилось от закупки бадминтонных ракеток

В Минобороны России вызвало удивление сообщение газеты "Известия" о планируемых закупках для Вооруженных сил "10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков, - сообщается на официальном сайте ведомства.

По утверждению министерства, бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах РФ, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих.

"Пассаж о том, что снайперы "в обязательном порядке начнут осваивать" бадминтон, является личным мнением журналиста", - отмечается в официальном сообщении.

РОССИЮ "ПОРВАЛА" ПОЭМА ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА НА КОМБАЙНАХ (ВИДЕО, ФОТО)

Ранее "Главред" сообщал, что в 2012 году военное ведомство России закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы.

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе изданию рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Новости по теме:

Российская армия вооружается ракетками для бадминтона

Европа потешается на Медведевым, сыгравшим с Путиным в бадминтон (ВИДЕО)

Путину в день рождения подарят раскраску "Вова и Дима" (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять