США хочет окружить Россию системой ПРО со всех сторон

{1-}

США не исключают размещения кораблей в рамках системы ПРО в Черном, Баренцевом, Северном и Балтийском морях, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает "Взгляд.ru".

"Конечно, (США) не исключают, и в этом нам тоже признались, что могут быть развернуты боевые корабли не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике", - сказал Лавров, добавив, что никаких гарантий для России в Вашингтоне по-прежнему не дают.

"Все остается в рамках все той же позиции, которую нам озвучивали с самого начала: "Вы не волнуйтесь, это не против вас" - нас это не может устроить", - подчеркнул Лавров.

Ранее в понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москве не вполне понятны предложения партнеров по системе ЕвроПРО, в связи с чем он пообещал в ближайшее время дать развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на развитие ситуации как сейчас, так и после 2012 года.

Между тем 13 ноября в Белом доме заявили, что Вашингтон готов продолжать переговоры с Россией по европейской ПРО, но не намерен отказываться от своих планов в этой сфере.

Несмотря на отсутствие консенсуса по данному вопросу, в воскресенье лидеры России и США все же договорились продолжить консультации по ПРО.

Основным камнем преткновения между двумя странами является отказ США предоставлять России юридические гарантии ненаправлености развернутой в Европе системы противоракетной обороны против России.

Система ПРО в Европе, по мнению Вашингтона, должна защитить страны НАТО от ракетного удара со стороны КНДР, Ирана, Сирии и Ливии.

Напомним, в Минобороны России вызвало удивление сообщение газеты "Известия" о планируемых закупках для Вооруженных сил "10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков, - сообщалось на официальном сайте ведомства.

 По утверждению министерства, бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах РФ, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих.

 "Пассаж о том, что снайперы "в обязательном порядке начнут осваивать" бадминтон, является личным мнением журналиста", - отмечается в официальном сообщении.

Ранее "Главред" сообщал, что в 2012 году военное ведомство России закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы.

фото: pravdas.info

Новости по теме:

Россия угрожает США "мерами военно-технического характера"

Саммит Россия-НАТО оказался под угрозой срыва

Минобороны России открестилось от закупки бадминтонных ракеток

В Москве горит теплоход "Сергей Абрамов" из комедии "День выборов"(ФОТО)

Украина присоединится к европейской системе ПРО только после России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять