Свои 10 тысяч нардепы смогут получить только после смерти

{1-}

Деньги за страховку народные депутаты могут получить только в случае своей смерти. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил спикер парламента Владимир Литвин, комментируя то, что ВР объявила проведение закупки услуг по страхованию жизни и здоровья нардепов Украины, передает НБН.

 В частности, предусматривалось в качестве страховки по 10 тысяч гривен на каждого нардепа.

"Депутаты являются госслужащими, и застрахованы они в соответствии с законом о госслужбе. Однако это не означает, что эти деньги им выплатятся сразу. Соответствующая сумма выплачивается только в случае смерти народного депутата, не более", – сказал Литвин.

Стоит отметить, что на протяжении текущей пленарной недели Верховная Рада рассмотрит закон о госслужбе, который определен президентом как неотложный.

Как сообщал Главред, 28 октября Верховая Рада объявила о проведении закупки услуг по страхованию жизни и здоровья народных депутатов Украины.

Ожидаемая стоимость страховки составит 4,432 млн. грн. То есть, приблизительно 10 тыс. грн. на каждого из 450 парламентариев.

Таким образом, за счет государственного бюджета будут застрахованы жизни и здоровье даже тех "депутатов-прогульщиков", которые вообще не принимают участия в заседаниях Верховной Рады.

 Как сообщает "Вестник государственных закупок", лицензию на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья народных депутатов Украины имеют "Страховая компания "Брокбизнес"" и НАСК "Оранта".

 Срок оказания услуг: октябрь – декабрь 2011 года.

Новости по теме:

Жизнь и здоровье депутатов застрахуют на 4,5 миллиона

Стало известно, во сколько каждый депутат обходится Украине

На выпивку и закуску для чиновников потратят почти 5 миллионов

Милиционеры будут купаться в жемчужных ваннах с пузырьками

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять