Брейвику продлили срок заключения

Срок предварительного заключения Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта 22 июля, продлен еще на 12 недель. Такое решение принял сегодня Окружной суд Осло.

По словам судьи Турхеля Несхейма, существует опасность, что обвиняемый может навредить ходу расследования и, кроме того, не исключено, что у него все же были сообщники, сообщает ИТАР-ТАСС. "Суд не считает, что продление заключения еще на 12 недель необоснованно", – сказал он.

НОРВЕЖСКАЯ ТРАГЕДИЯ: ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ

Брейвику также продлили запрет еще на 8 недель на получение и отправление писем, посещений, и на 12 недель - на чтение прессы.

К настоящему моменту террорист провел в тюрьме 16 недель.

Как ранее писал Главред, в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утойа, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Сегодня, 14 ноября Андерс Беринг Брейвик, ультраправый норвежский экстремист, признавшийся в убийстве 77 человек, впервые предстал на открытом для публики судебном заседании.

Брейвик, одетый в черный костюм, был доставлен в суд в Осло, где он появился в зале заседания в присутствии десятков журналистов и рядовых граждан.

Новости по теме:

В Норвегии начался открытый суд над Брейвиком

Норвегия выделяет $170 млн на госрасходы по июльским терактам Брейвика

Брейвик верит, что через 60 лет люди по-другому оценят его действия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять