Герман заявила, что не претендует ни на какие должности

{1-}

Анна Герман, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента, подчеркивает, что не претендует на должность руководителя гуманитарной сферы государства. Об этом советник главы государства заявила в эфире радио "Свобода", передает НБН.

"Я не имею никаких претензий ни на какие должности, я прекрасно чувствую себя, как секретарь Гуманитарного совета при Президенте Украины и хотела бы там работать дальше", – сказала она.

Политик также отметила, что Гуманитарный совет вырабатывает "общее государственное видение" на проблемы гуманитарной сферы в Украине, "но реализовывать эту политику должен Кабинет министров".

"Хорошие специалисты есть и в Министерстве культуры, и в Министерстве образования. Нужна координация совместных действий там у них на месте. Вице-премьер ли это будет называться – это не важно. Кто-то должен координировать это, обобщать", – сказала Герман.

"Потому что министерства образования и культуры в целом взаимосвязаны, но порой идут параллельными путями, которые никогда не пересекаются, либо вообще двигаются в разные стороны. Однако это не означает, что я занимаюсь каким-то лоббизмом, или имею какие-то претензии на эту должность, нет", – подчеркнула советник президента.

Как ранее сообщал Главред, советник Президента Украины Анна Герман считает уместным объединить некоторые министерства и ведомства в нынешнем правительстве.

 В частности Герман выступает за создание Министерства образования, культуры и информации. Напомним, сейчас функционируют отдельно Министерство образования и науки, возглавляемое Дмитрием Табачником, и Министерство культуры, которым руководит Михаил Кулиняк.

"Возможно, стоит обсудить идею объединения министерств - образования, культуры, прибавив к ним еще информации, в одно. Ведь это очень взаимосвязанные вопросы. А решения в разных ведомствах достаточно часто принимаются не согласованно. Поэтому у нас и есть такая сборная солянка в вопросах гуманитарной политики", - заявила Анна Герман.

Советник главы государства утверждает, что объединение министерств дало бы в первую очередь экономию ресурсов на содержание громоздких аппаратов, помещений и тому подобное.

"Но главное - мы имели бы согласованные действия в сфере образования, культуры, информационных технологий. Это были бы действительно хорошие и своевременные изменения", - сказала она.

Напомним, ранее Анна Герман заявляла, что будет рада занять должность министра образования, если Дмитрий Табачник будет уволен.

Новости по теме:

Регионалы уважают Януковича, но поступят по-своему - Герман

Герман знает, как "убрать" Табачника

Кабмин приравнял деятельность Табачника и Ежеля к уволенным губернаторам

Герман готова след от яйца носить как орден

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять