Европа и НАТО отказались признать выборы в Южной Осетии

Европейский Союз и НАТО не признали президентские выборы в Южной Осетии, состоявшиеся 13 ноября.

"Проведение таких выборов не способствует мирному и окончательному урегулированию ситуации в Грузии", - подчеркнул Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в своем заявлении, распространенном сегодня, 14 ноября, его пресс-службой, передает УНИАН.

В свою очередь, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности также подчеркнул, что Европейский Союз не признает конституционные и юридические рамки, в которых состоялись эти выборы.

"Европейский Союз подчеркивает свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии в соответствии с международным правом", - отмечается в заявлении.

Напомним, как сообщал "Главред", 13 ноября в Южной Осетии состоялись президентские выборы и референдум о предоставлении русскому языку статуса государтсвенного.

Подсчет голосов продолжается, по предварительным данным, лидируют глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, которые выходят во второй тур, назначенный на 27 ноября.

Новости по теме:

Президент Южной Осетии определится во втором туре выборов

Европа ужесточила санкции против Сирии

Ангела Меркель: нынешний кризис – крупнейший со времен Второй мировой войны

Германия и Франция подготовили резолюцию о возможном выходе стран из зоны евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять