Стросс-Кан попытается прекратить сплетни в СМИ через суд

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и его супруга Анн Синклер обратятся в суд в связи с многочисленными публикациями в СМИ по судебным делам с участием экс-чиновника, заявив в иске о посягательстве, по их мнению, на частную жизнь, а также о нарушении тайны следствия и презумпции невиновности, сообщает  РИА Новости.

Громкое дело против Стросс-Кана было заведено в США в мае этого года, когда глава МВФ был арестован по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной гостиницы. Три месяца спустя уголовное дело было закрыто, однако после скандала Стросс-Кан отказался от возможного участия в выборах президента Франции. Параллельно французская журналистка и писательница Тристан Банон обвинила его в попытке изнасилования в 2003 году, но в октябре прокуратура закрыла дело в связи с истечением срока давности.

Вскоре пресса начала раскручивать новый сексуальный скандал: выяснилось, что клиентам расположенной в городе Лилль гостиницы Carlton регулярно предлагались услуги проституток. Организаторы якобы не ограничивались пределами гостиницы и устраивали распутные вечеринки в европейских городах. По утверждению свидетелей, активным участником таких мероприятий якобы был сам Стросс-Кан.

Новости по теме:

Экс-глава МВФ Стросс-Кан избежал уголовного преследования во Франции

Стросс-Кан не захотел общаться с журналистами после очной ставки с Банон

Стросс-Кан проведет очную ставку с "изнасилованной" журналисткой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять