Грищенко знает, как Украина будет преодолеет кризис

Зоны свободной торговли со странами Европейского Союза и странами Содружества Независимых Государств помогут Украине преодолеть кризис. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала ICTV.

"Зоны свободной торговли, основанные на принципах Всемирной торговой организации, они отнюдь не являются противоречащими друг другу", - отметил он.

"Это то, что дополняет и расширяет пространство устойчивого развития и то, что создает предпосылки для преодоления финансового кризиса, который сегодня пытаются преодолеть, как европейские государства, так и все те, кто как и Украина, зависит от экспорта, в значительной мере, своей экономики", - добавил Грищенко.

"Чем скорее мы сможем достичь свободной торговли с нашими соседями, с нашими партнерами стратегическими на востоке и на западе, тем скорее мы получим гарантию того, что финансовый кризис, если его следующий этап таки состоится, очень серьезно нами совместно будет минимизирован", - уточнил министр.

Новости по теме:

Грищенко не видит причин, почему Украину не возьмут в ЕС

Украинцам все реже отказывают в шенгенских визах – МИД Украины

Грищенко рассказал о зоне свободной торговли с Израилем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять