КПУ потребовала признать Южную Осетию

Коммунистическая партия Украины потребовала официально признать провозгласившую независимость от Грузии Южную Осетию, в которой прошли выборы президента.

В первом туре не удалось выбрать нового президента частично признанной Южной Осетии — никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Судьба президентского кресла будет решаться во втором туре 27 ноября, в который вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов (набрал 25,44% голосов) и экс-министр образования республики Алла Джиоева (25,37%), сообщает "Сегодня".

Джиоева считается оппозиционным политиком, Бибилов, который в 90-е жил в Киеве, пользуется поддержкой прежнего лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Таким образом, интрига на второй тур сохраняется.

В ОДЕССЕ КОММУНИСТЫ МИТИНГОВАЛИ С ПОРТРЕТАМИ КАДДАФИ И СТАЛИНА (ФОТО)

"С точки зрения организации выборов, все прошло цивилизованно, — сказал нардеп-коммунист Евгений Царьков, который был на выборах наблюдателем от Украины. — И мы подготовим МИД и президенту обращение с предложением признать Южную Осетию".

К слову, НАТО и ЕС уже заявили, что не признают итоги выборов в непризнанной ими Южной Осетии. Что касается Украины, то мы не признаем независимость Южной Осетии, и вряд ли ее признаем. По крайней мере, такова позиция МИД.

Новости по теме:

Выборы президента Южной Осетии и референдум по русскому языку состоялись - ЦИК

Президент Южной Осетии определится во втором туре выборов

Европа и НАТО отказались признать выборы в Южной Осетии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять