Кужель знает, как спастись от кризиса

Координатор движения "Гражданское сопротивление", экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель готовится к кризису, покупая ежемесячно тушенку, пишет "Сегодня".

"Никто за нас не подумает. Что я предлагаю друзьям и сама лично делаю? Я стараюсь, например, хотя бы 5-6 баночек взять тушенки каждый месяц, или говядины, или свинины. Я помню, что произошло рядом в Беларуси несколько месяцев назад. И у них лучше было с сельским хозяйством, чем у нас", - сказала Кужель.

Она советует запасаться тем, что имеет длительный срок хранения.

"Никогда не берите много - все пропадет и выбросите: и гречку, и муку. Помогите родителям посадить картофель, морковь, капусту и было бы сало. Если есть деньги, то их надо тратить сейчас, особенно гривню", - подчеркнула она.

По ее словам, Украине не удастся избежать кризиса.

"Кризис есть во всем мире, и мы не можем его не почувствовать. Иностранные банки оттянут отсюда свой капитал. А наши банки, даже если есть деньги, не будут рисковать, выдавая доступные кредиты. Национальный банк держит гривню, и мы с вами, прошедшие конец 2008 года - 2009 год, не верим ему", - отметила Кужель.

Как сообщал Главред, зоны свободной торговли со странами Европейского Союза и странами Содружества Независимых Государств помогут Украине преодолеть кризис. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

 "Зоны свободной торговли, основанные на принципах Всемирной торговой организации, они отнюдь не являются противоречащими друг другу", - отметил он.

 "Это то, что дополняет и расширяет пространство устойчивого развития и то, что создает предпосылки для преодоления финансового кризиса, который сегодня пытаются преодолеть, как европейские государства, так и все те, кто как и Украина, зависит от экспорта, в значительной мере, своей экономики", - добавил Грищенко.

 "Чем скорее мы сможем достичь свободной торговли с нашими соседями, с нашими партнерами стратегическими на востоке и на западе, тем скорее мы получим гарантию того, что финансовый кризис, если его следующий этап таки состоится, очень серьезно нами совместно будет минимизирован", - уточнил министр.

Новости по теме:

Грищенко знает, как Украина будет преодолеет кризис

Народный синоптик предсказал Украине черные дни и сделал прогноз на зиму

Ангела Меркель: нынешний кризис – крупнейший со времен Второй мировой войны

МВФ требует повысить налоги для среднего класса в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять