В Донецке десятки чернобыльцев начали голодовку. Их поддержат еще сотни

Председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Николай Гончаров заявил, что 41 чернобылец объявил голодовку, сообщает "ОстроВ".

"Вчера (в понедельник, 14 ноября, - Ред.) мы начали голодовку – 41 человек, они всю ночь оставались в актовом зале облуправления Пенсионного фонда", - сказал он.

В КИРОВОГРАДЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ: У ИХ ТОВАРИЩА РАЗЛОЖИЛИСЬ ЛЕГКИЕ

"Вообще, о готовности присоединиться к голодовке заявили 218 человек. Но в связи с тем, что при них не было медицинских препаратов, поэтому люди вынуждены были ехать домой за медикаментами – кому-то нужен инсулин и т.п.", - уточнил лидер акции протеста. Он добавил, что сейчас все протестующие снова будут собираться у Пенсионного фонда.

"По имеющейся у меня информации, губернатор Андрей Шишацкий ведет переговоры с премьер-министром по нашим требованиям. А дальше будем смотреть по ситуации", - заключил Гончаров.

Ранее "Главред" сообщал, что 14 ноября, в здании Донецкого облуправления Пенсионного фонда собрались ночевать 350 представителей общественных организаций. Представитель организации "Чорнобиль-Єдність" Владимир Сумароков заявил, что "никто не собирается уезжать". По словам Сумарокова, протестующие намерены были оставаться в здании управления Фонда на всю ночь, а со вторника, 15 ноября, начать бессрочную голодовку. За свой счет они купили себе воду, а принимать какую-либо пищу перед голодовкой они не собираются.

Новости по теме:

В Донецке 350 пенсионеров и чернобыльцев всю ночь будут ждать Азарова

Ляшко возглавил штурм донецкого Пенсионного фонда

В Донецке чернобыльцы и афганцы грозят голодовкой и требуют Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять