Тимошенко можно обвинить в покушении на Папу Римского - политтехнолог

Политтехнолог Андрей Золотарев, который 15 лет назад работал на ЕЭСУ и отвечал за "проект Тимошенко", уверен, что Юлия Тимошенко не причастна к убийству Евгения Щербаня.

"Можно с таким же успехом обвинить ее в покушении на Папу Римского", - заявил он в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

На вопрос, могли ли быть мотивы убить Щербаня, Золотарев ответил: "Между Лазаренко и Щербанем взаимные мотивы были. У них была конкуренция. Щербань был одним из хозяев Донецкой области. Павел Иванович как человек авторитарный полагал, что хозяином должен быть только он".

"И хотя Тимошенко трудно было назвать неконфликтным бизнесменом, у нее не было мотива. По крайней мере, имя Щербаня никогда не звучало. Чаще незлым тихим словом вспоминался Пинчук. Был еще целый ряд проблемных для ЕЭСУ персонажей, но они живы и здоровы", - сказал политтехнолог.

"Во-вторых, не ее методы, однозначно. К слову, в лихие девяностые в Днепропетровске было куда спокойнее, чем в Донецке или Симферополе. Конфликты чаще решались иными методами", - заявил Золотарев.

Он в целом не согласен с обвинениями Генпрокуратуры в отношении Юлии Тимошенко.

"Студент-первокурсник знает определение права: это формально выраженная мера всеобщего равенства и справедливости. Здесь нет ни права, ни равенства, ни справедливости", - сказал Золотарев.

"Процесс над Тимошенко – это попытка под видом правосудия разобраться с конкурентом. Только вместо "быков" и "торпед" – прокуроры и Гарри Поттер в судейской мантии", - считает он.

По его словам, "если судить Тимошенко, то на скамью должны сесть для начала несколько тысяч, у которых жизнь удалась".

"Эти несколько тысяч человек олицетворяют деловую и политическую элиту Украины. В том числе деятели, которые сегодня широко представлены в Администрации президента, в Кабмине, депутатском корпусе", - заявил политтехнолог.

"Кокетничанье бизнесмена с законами было запрограммировано. Коль судить, так всех. ЮВТ была в этом плане не хуже и не лучше, чем любой другой донецкий либо днепропетровский бизнесмен", - уверен Золотарев.

По его словам, "то, что сейчас инкриминируют Тимошенко, можно предъявить любому бизнесмену, пользующемуся оффшорами".

"Либо судите всех, либо никого. А у нас громче всех кричат "Тимошенко – воровка!" люди, чей прикид тянет эдак на их десятилетний казенный оклад госслужащего", - отметил Золотарев.

Он также сказал, что "ЕЭСУ, по сути, являлась прокладкой между властью и экономикой, трансформировала административные возможности власти в конкретные финансовые выгоды –это был государственный бизнес, тесно переплетенный с властью".

Напомним, со дня приговора Юлии Тимошенко прошло уже больше месяца, но палаточный городок под Печерским судом и не думает паковать чемоданы, хотя его население заметно сократилось с момента вынесения приговора. Вдоль Крещатика стоят 30 армейских палаток, где "зимуют" до 100 бютовцев. На ночь остаются единицы — большинство едет отсыпаться домой или в штаб на Туровскую. Жители городка разрабатывают план захвата Лукьяновского СИЗО и открыли школу агитаторов.

Новости по теме:

В палаточном городке БЮТ думают о штурме СИЗО и готовят агитаторов

Регионалы не будут менять закон, чтобы освободить Тимошенко

Новое дело против Тимошенко будет передано в суд перед Новым годом

Тимошенко обвиняют в неуплате налогов с 1 миллиона долларов

Четыре "налоговых" дела Тимошенко объединены в одно - ей грозит 12 лет тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять