Луценко судили в темноте

{1-}

Вчера, 14 ноября, суд над экс-министром Юрием Луценко начался лишь с третьей попытки и частично прошел в темноте. Придя к назначенным 10.00, защита и прокуроры были остановлены судьей Сергеем Вовком. "На выходных в зале делали откосы и повредили кабель, сейчас ищут новый", — сказал Вовк, пишет "Сегодня".

Спустя полчаса электрику починили, и в зал вошел свидетель, один из водителей экс-министра Константин Сидоренко, но на своих местах не оказалось ни прокуроров, ни адвокатов Луценко. "Ушли в кафе на кофе. Неинтересен им этот суд", — послышалось в зале. Дождавшись их, Вовк начал заседание, но спустя мгновение в зале на пару минут погас свет.

Отвечая на вопросы, свидетель рассказал, что Леонид Приступлюк был в МВД старшим водителем министра, поскольку чаще всего возил Луценко, а в его отсутствие выполнял функции помощника — работал с документами и письмами граждан. А вот о себе Сидоренко говорил с трудом. Когда услышал вопрос прокуроров о том, какой же работой он занимался в министерстве, несколько минут думал, смотрел в потолок... "Служил в органах внутренних дел", — крикнул прокурору Луценко. Вовк попросил не подсказывать свидетелю ответы. "Служил в милиции", — ответил Сидоренко. В целом суть его ответов свелась к тому, что ни в каких преступлениях он не замечал министра. Новое заседание — завтра.

Как сообщал Главред, 38-й свидетель по делу бывшего министра МВД Юрия Луценко подтвердил подозрения о том, что против экс-министра готовится еще одно уголовное дело.

В ходе допроса экс-водитель Луценко Константин Сидоренко рассказал, что его вызывали на допрос в ГПУ на Подол в сентябре этого года.

В том числе он отметил, что вопросы, которые задавал следователь, не касались обвинений, инкриминированных Луценко в рассматриваемом деле.

На вопрос жены и защитника подсудимого Ирины Луценко, задавали ли свидетелю вопросы, которые не касаются обвинений, инкриминируемых Луценко, свидетель ответил: "Да, были такие вопросы".

Новости по теме:

Свидетель заявил, что против Луценко готовят еще одно дело

Сын Луценко пишет ему письма и передает осенние листья

Луценко неоднократно предлагали "слить" Тимошенко

Ни обвинение, ни защита ничего не знают о новом деле против Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять