Рада отклонила декриминализацию: Тимошенко остается в тюрьме

Во вторник, 15 ноября, Верховная Рада  не поддержала поправку, касающуюся декриминализации статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении за внесение поправки проголосовали лишь 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

На голосование была вынесена поправка депутата Виктора Швеца, которая рекомендовала исключить статью 365 из Уголовного кодекса Украины в действующей редакции и внести новую редакцию кодекса.

Отклонение поправки означает, что приговор Тимошенко остается в силе.

Как известно, Верховная Рада Украины 15 ноября рассмотрела во втором чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)".

Фракции оппозиции предлагали внести поправки в этот законопроект, касающиеся декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)".

Как сообщал Главред, 11 октября, Печерский суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения по ст. 365 Уголовного кодекса - за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Юлию Тимошенко, лишили права занимать должности во власти в течение трех лет после окончания срока. Она также должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в сумме 1,516 млрд грн. 

Новости по теме:

Регионалы не будут менять закон, чтобы освободить Тимошенко

Адвоката и дочку Тимошенко не пустили в СИЗО

К Тимошенко уже неделю не пускают адвокатов - БЮТ

Тимошенко можно обвинить в покушении на Папу Римского - политтехнолог

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять