Донецких чернобыльцев припугнули уголовной ответственностью

{1-}

В Донецке участников акции протеста – чернобыльцев, афганцев и детей войны – предупредили об уголовной ответственности за захват государственного учреждения, сообщает "ОстроВ".

Как рассказал представитель чернобыльцев Владимир Деркач, сегодня ночью к участникам акции протеста, объявившим голодовку в здании областного управления Пенсионного фонда, приезжали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, прокурор области Владимир Вышинский и глава ГУВД области Виктор Дубовик.

"Стали объяснять нам, что мы захватили государственное здание. Но мы четко объяснили, что мы его не захватывали, мы пришли вместе с народным депутатом, который помог нам сюда зайти", - пояснил Деркач.

В ДОНЕЦКЕ ГЛАВА ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

По его словам, представители власти дали понять протестующим, что против инициативной группы протестующих могут возбудить уголовное дело.

"То есть, подоплека такая, что народ вооружается и готовится захватить государственное учреждение.Но это грубая ложь!", - подчеркнул Деркач.

Он высказал возмущение по поводу того, что никто из представителе власти "не говорил о том, почему 218 взрослых мужиков, которым по 60-65 лет, сознательно объявили голодовку".

фото: ostro.org

Новости  по теме:

В Донецке десятки чернобыльцев начали голодовку. Их поддержат еще сотни

В Донецке 350 пенсионеров и чернобыльцев всю ночь будут ждать Азарова

В Донецке чернобыльцы и афганцы грозят голодовкой и требуют Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять