Азаров отказался ехать к чернобыльцам в Донецк

Премьер-министр Украины Николай Азаров держит ситуацию с чернобыльцами в Донецке на контроле, но к ним не поедет, передает "Интерфакс-Украина".

"В Донецке есть ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми. У них достаточно полномочий, чтобы разговаривать, и ситуацию мы держим на контроле", - сказал премьер журналистам во вторник, 15 ноября, в Киеве, отвечая на вопрос, поедет ли он общаться с чернобыльцами, протестующими в Донецке.

Напомним, десять человек из числа голодающих в здании Донецкого областного отделения Пенсионного фонда Украины обратились сегодня за медицинской помощью из-за плохого самочувствия.

Медики заявили, что у этих людей возможна кома.

В настоящее время в зале пенсионного фонда находятся 42 человека. Тем, кому стало плохо, дают пить чай с лимоном. В то же время под стенами здания продолжается митинг, в котором участвуют порядка 500 человек.

В данный момент уже около 50 протестующих одели повязки "Я голодаю". Число этих людей растет. Всего заявления о намерении голодать написали более 200 льготников.

Как известно, в Донецке участников акции протеста предупредили об уголовной ответственности за захват государственного учреждения.

По словам представителя чернобыльцев Владимира Деркача, представители власти дали понять протестующим, что против инициативной группы протестующих могут возбудить уголовное дело.

Новости по теме:

Донецким чернобыльцам стало плохо в первый же день голодовки: им угрожает кома

Донецких чернобыльцев припугнули уголовной ответственностью

В Донецке глава пенсионного фонда подал в отставку

В Донецке десятки чернобыльцев начали голодовку. Их поддержат еще сотни

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять