Декриминализация не спасет Тимошенко от тюрьмы – Черновил

Декриминализация статьи 365 Уголовного Кодекса не спасет Юлию Тимошенко от тюрьмы. Об этом заявил народный депутат Тарас Черновил, передает НБН.  

 По мнению парламентария, декриминализировать соответствующую статью, на чем настаивает оппозиция, не стоит, поскольку придется "отменять ответственность всех чиновников, начиная от районной администрации и заканчивая верхами".

{1-}

"Мы должны сделать полную презумпцию невиновности всех этих людей, перевести их деятельность в обычные штрафные санкции и предоставить им возможность дальше также действовать", – сказал Черновил.

По его словам, отмена ответственности по статье 365 не является решением дела Тимошенко.

"Если статья 365 будет декриминализирована, ей "нарисуют" еще 10 статей, которые не попадают под декриминализацию. И если не будет политического решения о том, чтобы она была на свободе, никакая декриминализация ее от тюрьмы не спасет", – заявил депутат.

Как известно, 15 ноября, Рада  не поддержала поправку, касающуюся декриминализации статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

За внесение поправки проголосовали лишь 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

На голосование была вынесена поправка депутата Виктора Швеца, которая рекомендовала исключить статью 365 из Уголовного кодекса Украины в действующей редакции и внести новую редакцию кодекса.

Новости по теме:

Верховная Рада отказалась декриминализировать статью Тимошенко

Черновил: В Украине нет условий для европейских инвесторов

Рада отклонила декриминализацию: Тимошенко остается в тюрьме

Черновил будет просить запрет на въезд в страны Шенгена для Хорошковского

Регионалы не будут менять закон, чтобы освободить Тимошенко

Регионалы уважают Януковича, но поступят по-своему - Герман

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять