Мартынюк надеется, что Рада пока не будет принимать закон о морали

{1-}

Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Адам Мартынюк выразил надежду, что парламент не примет в целом законопроект "О защите общественной морали" № 7132. Об этом сказано в открытом письме к Интернет ассоциации Украины, текстом которого располагает "proIT".

"Хорошо понимая тревоги Ваших коллег относительно дальнейшего развития информационной среды в Украине, надеюсь, что парламент не примет в целом законопроект, который позволял бы центральным органам исполнительной власти или другим административным органам без решения суда приостанавливать или запрещать деятельность тех или иных средств массовой информации. Вместе с этим, законодатели должны позаботиться также и о тех моментах, которые касаются национальной безопасности страны", - сказано в письме.

Впрочем, несмотря на все ожидания участников рынка, обещаний доработать "моральный" законопроект письмо не содержит.

ЗАКОН О МОРАЛИ ПОЗВОЛИТ ЗАКРЫВАТЬ СМИ БЕЗ СУДА И ПРИВЕДЕТ К ЖЕСТКОЙ ЦЕНЗУРЕ

Напомним, что ранее 8 негосударственных организаций, в числе которых ИнАУ, УСПП и НАМ направили главе ВР Владимиру Литвину открытое письмо с просьбой отклонить законопроект во время его рассмотрения во втором чтении. По мнению участников рынка, под лозунгами защиты морали в Украине создаются условия давления на СМИ и ограничения права граждан на свободу слова и информации. Кроме того, ряд требований законопроекта эксперты считают технически невыполнимыми.

УКРАИНСКИХ ПРОСТИТУТОК ОБЛОЖАТ КРУПНЫМИ ШТРАФАМИ

В частности, требование о блокировании доступа к интернет-контенту, размещенному за пределами Украины. А некоторые новации документа – вообще абсурдны, как, например, требование распространять продукцию эротического характера, в том числе информацию в телекоммуникационных сетях, только при условии помещения ее в герметичную упаковку и со специальной маркировкой.

Новости по теме:


"…А мораль-то голая!" (ФОТО)

Експерти – про загрози та абсурдні норми законопроекту про суспільну мораль

Верховная Рада хочет вернуть комиссию по защите морали (ВИДЕО)

Глава "культурного" комитета Рады боится цензуры из-за закона о морали

"Репортеры" опасаются, что власть закроет неугодные ей сайты


Комиссия по морали признала "South Park" порнографией
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять