Рада повторно отказалась освобождать Тимошенко

{1-}

Во вторник, 15 ноября, в Верховной Раде не поддержали еще одну поправку к законопроекту о декриминализации, которая бы позволила освободить Юлию Тимошенко, передает "Украинская правда".

После голосования оппозиционные депутаты кричали "Ганьба".

 

Автор поправки, депутат Рады, член фракции БЮТ Виктор Швец предлагал ею дополнить перечень из 16 статей, которые президент Виктор Янукович предлагал декриминализировать и исключить из кодекса.

Всего к законопроекту подано 223 поправки парламентариев, среди них под №197 была поправка Швеца. Ею предлагалось сохранить уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий только в случае наличия в таких действиях коррупционной составляющей.

"Разговоры президента о том, что мы идем куда-то в Европу, сейчас на них ставится большой крест", - прокомментировал голосование бютовец Александр Черноволенко.

"Вы боитесь. Вы держите Юлю в тюрьме, потому что вы боитесь. Нет смысла рассматривать закон дальше, потому что - это легализация вашего воровства", - заявила в свою очередь депутат Наталья Королевская.

Напомним, Рада  не поддержала поправку, касающуюся декриминализации статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

За внесение поправки проголосовали лишь 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

На голосование была вынесена поправка депутата Виктора Швеца, которая рекомендовала исключить статью 365 из Уголовного кодекса Украины в действующей редакции.

Новости по теме:

Декриминализация не спасет Тимошенко от тюрьмы – Черновил

Верховная Рада отказалась декриминализировать статью Тимошенко

Рада отклонила декриминализацию: Тимошенко остается в тюрьме

Регионалы уважают Януковича, но поступят по-своему - Герман

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять