БЮТ заблокировал, а потом покинул Верховную Раду

{1-}

Фракция "БЮТ-Батькивщина" покинула сессионный зал в знак протеста против отказа декриминализировать статью, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

Сразу после того, как в сессионном зале не была поддержана поправка, которая касалась внесения изменений в Уголовный кодекс Украины, депутаты "БЮТ-Батькивщины", посоветовавшись прямо в сессионном зале, заблокировали трибуну парламента.

В частности, оппозиция предлагала исключить статью 365 из Уголовного кодекса Украины и взамен внести новую статью, которая предусматривала менее суровое наказание.

В свою очередь, выступая с трибуны Верховной Рады, первый заместитель лидера фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин отметил, что Украина утратила свой европейский выбор из-за отказа фракции большинства декриминализировать некоторые статьи Уголовного кодекса.

При этом он отметил, что правовым и физическим уничтожением Тимошенко власть ничего не добьется. "Фракция Партии регионов и ее политические сателлиты продемонстрировали, что они являются обслуживающим персоналом и слепыми орудиями Януковича", - сказал Кожемякин.

Он заявил, что в знак протеста фракция "БЮТ-Батькивщина" покидает сессионный зал.

Новости по теме:

Верховная Рада отказалась декриминализировать статью Тимошенко

Рада отклонила декриминализацию: Тимошенко остается в тюрьме

Декриминализация не спасет Тимошенко от тюрьмы – Чорновил
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять