Тимошенко живет только на обезболивающих – адвокат

{1-}

Адвокат Юлии Тимошенко заявляет, что его подзащитная живет только на обезболивающих, передает НБН.

Юлия Тимошенко, по словам адвоката Сергея Власенко, не получает никакой медицинской помощи, квалифицированного обследования.

Власенко отметил, что Тимошенко дважды в день колют обезболивающие. "Это не снимает боль, это не лечение, но при этом следственные действия проводятся и медики, если их можно так назвать, и следователи говорят, что она жива, ее допрашивать можно, она же может говорить, она же в сознании", – сказал адвокат.

Власенко подчеркнул, что диагноз Тимошенко до сих пор не поставлен.

Он напомнил, что защита подала не одно ходатайство в Апелляционный суд, чтобы к ней пустили врачей, а также провели диагностику в любой больнице на выбор суда.

"Я, не будучи профессионалом в этой сфере, проконсультировался с врачами и они все в один голос отмечают, что проблемы с позвоночником невозможно диагностировать без специального медицинского оборудования – МРТ, УЗИ и других технических средств. Медики отмечают, что таких возможностей у СИЗО нет", – сказал Власенко.

Напомним, на сегодняшний день болезнь, которой болеет в СИЗО экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, медиками не установлена. Об этом 15 ноября в интервью журналистам возле Киевского СИЗО заявил ее адвокат Сергей Власенко.

"Действительно, с разглашением медицинского диагноза есть определенная медико-этическая проблема. Но вопрос заключается в том, что на сегодняшний день болезнь Тимошенко не диагностирована, то есть медики не знают, что происходит с Тимошенко, потому что для того чтобы диагностировать проблемы с позвоночником, необходимо провести всю диагностику с применением медицинского оборудования. А это невозможно в условиях СИЗО", - сказал Власенко.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Медики не могут понять чем больна Тимошенко

Правом подписи в компании Тимошенко обладал ее свекор

Верховная Рада дважды отказалась декриминализировать статью Тимошенко

Декриминализация не спасет Тимошенко от тюрьмы – Черновил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять