БЮТовцы вернутся в Раду только завтра

{1-}

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не будет принимать участия в вечернем пленарном заседании парламента и вернется в сессионный зал только завтра, передает УНИАН.

Об этом на брифинге сообщил лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко.

"В этом фарсе мы сегодня принимать участия не будем, но завтра фракция в полном составе будет в зале", - сказал он.

По его словам, согласно регламенту, завтра в Верховной Раде должен состояться день оппозиции, и "БЮТ-Батькивщина" намерена затронуть вопрос о сегодняшнем голосовании по декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы будем напряженно работать. Мы будем обязательно поднимать эту тему, и мы эту тему просто так сейчас не оставим", - сказал он.

ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЯ НЕ СПАСЕТ ТИМОШЕНКО ОТ ТЮРЬМЫ – ЧОРНОВИЛ

Как сообщил Кириленко,  "БЮТ-Батькивщина" обратится с письмами ко всем европейским структурам с тем, чтобы они дали оценку тому, что произошло в Украине из-за отказа декриминализировать статью 365-ю Уголовного кодекса. "Мы обратимся ко всем и мы напишем всем – пусть дают оценку тому, что произошло в Украине", - сказал он.

ТИМОШЕНКО В СИЗО ХОТЯТ УБИТЬ - БЮТ

Кириленко также выразил убеждение, что в результате сегодняшнего отрицательного голосования европейский путь Украины в дальнейшем будет закрыт. "Несмотря на давление сообщества, несмотря на заявления ведущих лидеров мирового сообщества, все надежды решить этот вопрос правовым путем оказались напрасными", - сказал он.

Новости по теме:

БЮТ заблокировал, а потом покинул Верховную Раду

Верховная Рада дважды отказалась декриминализировать статью Тимошенко

Нардепы продолжат работать над декриминализацией после обеда

 


 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять