Азаров сообщил, когда будет завершена полная реконструкция "Охматдета"

Строительство новых корпусов и полная реконструкция всей больницы "Охматдет" будет завершена в 2013 году. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил во время посещения Центра по пересадке костного мозга и детской онкогематологии Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", передает НБН.

 "В 2013 году мы полностью завершим реконструкцию "Охматдета", и в Киеве будет современная детская больница европейского уровня", – сказал Азаров.

Премьер отметил, что поставлены жесткие сроки для строительства корпуса, где будет размещаться Центр по пересадке костного мозга и детской онкогематологии, и будет обеспечено ритмичное финансирование. Он отметил, что уже в текущем году на эти цели выделено 270 млн грн из бюджета. В следующем году будет выделено около 900 млн грн.

"Начало положено, поставлены жесткие сроки для строительства этого корпуса, потому что мы должны в Киеве построить современную детскую больницу", – сказал Азаров. При этом премьер-министр отметил, что после завершения строительства этого корпуса будет проведена реконструкция главного корпуса "Охматдета".

Кроме того, он сообщил, что правительство не рассматривает вопрос привлечения средств, собранных на "Больницу будущего", на реконструкцию "Охматдета". По его словам, эти средства были собраны общественностью, а потому правительство не может ими распоряжаться. При этом он добавил, что финансирование реконструкции "Охматдет" будет обеспечено за счет бюджетных средств. А что делать с "Больницей будущего" и как рационально распорядиться собранным фондом – решение об этом будет принято позднее.

"Относительно средств, которые есть в этом фонде, – насколько мне известно, там всего-навсего 70 миллионов, это не те средства, на которые можно больницу построить", – отметил глава правительства.

Как сообщал Главред, 11 ноября Азаров заявлял, что "Детская больница будущего" будет построена.

"Проблема эта есть, определенные деньги собраны, и, безусловно, мы сделаем все, чтобы эти деньги не были разбазарены, а больница была построена", - заявил он.

Азаров отметил, что у правительства нет четкого плана, как этот проект будет реализован, однако он рассмотрит этот вопрос.

Азаров также сказал, что подобных проектов в Украине будет реализовано много.

Как известно, недавно председатель правления фонда "Украина 3000" Александр Максимчук заявил, что фонд без помощи государства не сможет достроить "Детскую больницу будущего".

 По состоянию на октябрь 2011 года у "Больницы будущего" даже не было фундамента, хотя сдать объект должны в 2012 году.

Напомним, в 2009 году "Больницу будущего" начали строить по инициативе тогдашней первой леди Екатерины Ющенко. Средства на реализацию проекта собирали через масштабный телемарафон всей страной.

Новости по теме:

"Охматдет" лишился четырех корпусов (ФОТО)

На новый комплекс "Охматдета" выделили 230 млн грн

Азаров пообещал достроить детскую больницу жены Ющенко

В Раде хотят знать, куда Ющенко дели почти 150 млн (ФОТО)

Украина стоит на пороге эпидемии детского ожирения (ВИДЕО)

Второй шанс для "Детской больницы будущего"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять