В Харькове чернобыльцы освободили захваченный Пенсионный фонд

Представители чернобыльских организаций, требовавшие в Харькове исполнения решений судов о повышении выплат, покинули здание, в котором расположено главное управлениеПенсионного фонда, сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации.  

Протестующие сделали это, после встречи с заместителем председателя Харьковской ОГА Игорем Шурмой. Как заявил Шурма, он прибыл, чтобы сообщить о позиции обладминистрации в отношении требований чернобыльцев выплатить им деньги в соответствии с решениями судов.

Он также отметил, что обладминистрация делала шаги по решению данной проблемы, пытаясь добиваться выполнения решений судов и выделения соответствующих средств в центральных органах власти, однако не может непосредственно обеспечить выплату средств.

"В бюджете области этих денег нет, сегодня эти проблемы должны решаться в Киеве", – отметил Шурма. Он также сообщил, сегодня председатель ХОГА проведет переговоры с премьер-министром Николаем Азаровым, первым вице-премьером Андрей Клюевым и председателем Пенсионного фонда Украины Борисом Зайчуком относительно решения этой проблемы.

Зампред также сообщил собравшимся, что находящийся в данный момент в Киеве начальник главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Виктор Ачкасов пообещал Добкину, что возглавляемое им управление не будет пытаться добиваться в судах пересмотра вынесенных по данному вопросу судебных решений.

После ухода Шурмы перед собравшимися, выступил ряд лидеров и членов чернобыльских организаций, которые заявили о намерении в дальнейшем добиваться выплаты средств, подчеркнув при этом, что намерены использовать исключительно законные методы и воздерживаться от экстремистских выступлений.

При этом они подчеркивали, что конкретные решения о тактике дальнейших действий будут приняты после проведения съезда представителей чернобыльских организаций Украины, который пройдет в Лубнах Полтавской области 17 ноября.

Как сообщал Главред, во вторник 15 ноября более 500 чернобыльцев заняли Харьковское областное управление Пенсионного фонда.

По словам председателя городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина, люди требовали причитающиеся им, в соответствии с решениями судов, выплаты.

Новости по теме:

Харьковские чернобыльцы штурмовали управление Пенсионного фонда (ВИДЕО)

Азаров заявил чернобыльцам, что никому не удастся шантажировать правительство

Пенсионный фонд: отсуживание "чернобыльских" пенсий стало бизнесом

В Донецке чернобыльцы и афганцы грозят голодовкой и требуют Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять