Романа Ландика в СИЗО пытают холодом

{1-}

Арестованные в Луганском СИЗО содержатся в помещениях, где температура воздуха не поднимается выше 8 градусов по Цельсию.

Напомним, что именно в Луганском СИЗО пребывает скандально известный Роман Ландик. Отметим также, что не так давно СИЗО закупило батареи и котел на крупную сумму денег, сообщает в пресс-служба Правозащитного центра "Поступ", передает НБН.

Правозащитники требуют провести срочную проверку условий содержания подозреваемых в Луганском следственном изоляторе и немедленно принять необходимые меры для улучшения ситуации.

По информации родственников арестованных, содержащихся в Луганском следственном изоляторе, в СИЗО до сих пор не работает система отопления.

Администрация учреждения долгое время не только не принимала никаких мер к улучшению условий содержания подозреваемых, но и использовала ситуацию для оказания психологического давления на арестованных.

Согласно международным стандартам, такие условия содержания могут быть квалифицированы как пытки или жестокое обращение.

Новости по теме:

В деле Ландика появилась еще одна жертва - СМИ

Адвокаты Ландика хотят проверить скандальное видео

Ландик заявил, что его пытались отравить, а защита просит его отпустить

СМИ: Избитую Ландиком девушку признают виновной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять