В Донецке госпитализирован один из голодающих чернобыльцев (ФОТО)

Один из чернобыльцев, объявивших голодовку в Донецке, госпитализирован. Об этом сообщил представитель инициативной группы Александр Пучков, передает "ОстроВ".

"Одного человека госпитализировали из-за высокого давления. Ему кололи магнезию, но давление не спадает", - сказал Пучков.

Напомним, в четверг Министерство внутренних дел Украины направило в Донецк специальную группу для проверки информации о захвате задания регионального управлений Пенсионного фонда Украины.

"В связи с тем, что в СМИ появились сообщения, о якобы захвате помещения Пенсионного фонда Донецкой области протестующими, Министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко было принято решение о командировке на место происшествия группы из Центрального аппарата МВД, во главе с начальником Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Виктором Ратушняком для изучения обстоятельств ситуации, которая произошла и для принятия соответствующих решений", — говорится в тексте сообщения.

Напомним, с 14 ноября, у здания областного управления Пенсионного фонда несколько сотен льготников проводят акцию протеста против резкого сокращения размера пенсий. Более 60 ликвидаторов объявили голодовку.

На данный момент под зданием главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области установлено уже 12 палаток. Самая большая из них - с обогревом. Протестующие намерены остаться в палатках на ночь.

Как ранее сообщал Главред, 14 ноября, в здании Донецкого облуправления Пенсионного фонда собрались ночевать 350 представителей общественных организаций. Представитель организации "Чорнобиль-Єдність" Владимир Сумароков заявил, что "никто не собирается уезжать". По словам Сумарокова, протестующие намерены были оставаться в здании управления Фонда на всю ночь, а со вторника, 15 ноября, начать бессрочную голодовку.

фото: ostro.org

Новости по теме:

Азаров заявил чернобыльцам, что никому не удастся шантажировать правительство

В Харькове чернобыльцы освободили захваченный Пенсионный фонд

Харьковские чернобыльцы штурмовали управление Пенсионного фонда (ВИДЕО)

В Донецке десятки чернобыльцев начали голодовку. Их поддержат еще сотни

Пенсионный фонд: отсуживание "чернобыльских" пенсий стало бизнесом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять