Янукович встретился с президентами Польши и Германии

Во Вроцлаве проходит встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом Польши Брониславом Коморовским и Федеральным президентом ФРГ Кристианом Вульфом, сообщает пресс-служба главы государства.  

До этого во Вроцлаве украинский президент Янукович почтил память расстрелянных профессоров Львовского университета.

В июле 1941 года во Львове немецкие военные расстреляли представителей польской интеллигенции, среди которых были профессора Львовского университета.

Как сообщал Главред, Виктор Янукович таки отбыл с рабочим визитом в Республику Польша.

Напомним, что из-за тумана во Вроцлавском аэропорту вылет президентского самолета был отложен. Позже президент Германии в своем выступлении выразил надежду, что туман рассеется.

"Мы встретимся с Януковичем, когда спадет туман, и думаю, что с Украины спадет туман", - сказал он. Вульф подчеркнул, что Украина, подписав соглашение о "Восточном партнерстве", присоединится к ценностям Европы.

А президент Польши Коморовский, во время своего выступления, выразил сожаление, что из-за тумана Янукович не смог вылететь из Украины во Вроцлав.

 "Я хочу выразить сожаление по поводу погоды, потому что сегодня эта важная для трех стран встреча проходит без Януковича", - сказал он. Вместе с тем он выразил надежду, что Янукович все же прибудет в Польшу и сможет принять участие в трехсторонней встрече.

Новости по теме:

Янукович все-таки улетел в Польшу

Президент Германии выразил надежду, что "с Украины спадет туман"

Президент Польши: лишь от Януковича зависит вступление Украины в ЕС

Польша не приняла самолет Януковича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять