Украина попросила помочь ей в освобождении своих граждан в Ливии

МИД Украины обратился к международному сообществу за помощью в освобождении украинцев, которые находятся в Ливии под домашним арестом. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

До сих пор ни одному из 22 граждан Украины не выдвинули обвинения, в то же время новая власть страны не соглашается на их перевод в Посольство Украины или же на их освобождение, передает радио"Свобода".

"За последнее время не было ни одной встречи с представителями стран Евросоюза, Израиля, США, когда бы не затрагивался вопрос помощи нам во влиянии на власть Ливии. То есть Киев затрагивает этот вопрос постоянно. Мы ведем диалог в первую очередь со странами-членами НАТО: у них есть специфические возможности влияния на ливийскую власть. Мы в свою очередь отправили груз гуманитарной помощи в Ливию, а также отправили туда врачей", – отметил Волошин на брифинге.

Задержанные в Ливии граждане Украины не имеют проблем со здоровьем, им регулярно поставляется еда и питьевая вода, а представители Посольства Украины в Ливии – на ежедневной связи с согражданами.

Напомним, с конца августа в Ливии под домашним арестом находятся 22 гражданина Украины, которые ранее прибыли для работы на объектах нефтяной промышленности.

Новости по теме:

Ливийцы нашли доказательства того, что украинцы воевали за Каддафи (ФОТО)

В Ливии задержаны 23 украинца

К плененным украинцам в Ливии не пускают врачей

Украинцев, захваченных в Ливии, сутки держали без пищи и воды

Задержанные в Ливии украинцы в ближайшее время будут переданы посольсольству






 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять