Турция угрожает Сирии ограничить поставки электроэнергии

Турция угрожает "пересмотреть решение" по поставкам электроэнергии в Сирию, если там не прекратится подавление протестов оппозиции, пишет "Газета.ру".

"Сейчас мы поставляем туда электричество. Если власти продолжат существующий курс, нам, возможно, придется пересмотреть все эти решения", – сказал журналистам во вторник министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Турция впервые столь резко высказала свою позицию против президента Сирии Башара Асада.

Во вторник сирийская оппозиция отказалась от переговоров с Асадом, силы которого уже на протяжении нескольких месяцев подавляют антиправительственные демонстрации.

Напомним, Евросоюзв понедельник, 14 ноября, ужесточил санкциив отношении Сирии и ряда лиц из окружения президента страны Башара Асада.

Европейские министры иностранных дел решили закрыть доступ Сирии к счетам в Европейском инвестиционном банке, а также внести в "черный список" еще 18 высокопоставленных сирийцев.

В общей сложности ЕС запретил въезд в на территорию еврозоны 74 сирийцам, а также заморозил их европейские счета.

По словам министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, на новые санкции Европу вынудило "упрямство" режима Асада. С похожим заявлением выступил и глава британского МИД Уильям Хейг.

Также министры иностранных дел ЕС одобрили приостановление членства Сирии в Лиге арабских государств. Как говорится в итоговом заявлении глав МИД стран ЕС, Сирия осталась в полной изоляции, а международная общественность готова вести переговоры лишь с оппозиционным Сирийским национальным советом.

Новости по теме:

Турция эвакуирует из Сирии дипломатов после нападения на посольство в Дамаске

Сирия обвинила США во вмешательстве в свои внутренние дела

Сирия грозит миру "землетрясением"


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять