Новый договор с Россией сэкономит Украине 6 миллиардов долларов в год - Азаров

{1-}

После достижения договоренностей с Россией о приемлемой цене на газ экономия для Украины составит 500 млн долларов в месяц.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Первого национального канала.

"Как только мы договоримся о приемлемой цене на газ, мы получим сразу, грубо говоря, плюс 500 млн долларов в месяц, а это по году – 6 млрд долларов", - сказал Азаров.

Кроме того, премьер подчеркнул, что это – один из способов стабилизировать платежный баланс страны.

В связи с этим Азаров заявил, что у Украины нет необходимости просить кредит у Международного валютного фонда после завершения газовых переговоров с Россией.

"Мы работаем с МВФ, строим рассуждения на различных прогнозах, доказываем, что наши прогнозы соответствуют действительности", - сказал Азаров.

При этом он заявил, что вопрос о цене газа с Россией – "это главная проблема, которая мешает в переговорах Украины и МВФ".

"Однако, это не означает, что мы сразу (после завершения переговоров с РФ – прим.ред.) будем просить выделение Украине кредита. У нас такой необходимости нет. Мы этот год прожили без траншей и регулярно платили по долгам", - подчеркнул премьер.

Новости по теме:

Госбюджета-2012 не будет, пока не решатся "газовые" вопросы

Клюев заявил, что цена на российский газ существенно упадет

В ближайший месяц Украина заключит новый контракт по газу с Россией - СМИ

"Газпром" снижает цены для Евросоюза

СМИ назвали новую цену газа для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять