Сирия отказалась принимать участие во встрече ЛАГ

Сирия отказалась принять участие в экстренном заседании министров иностранных дел стран Лиги арабских государств, организованной специально для того, чтобы обсудить непрекращающиеся беспорядки в Сирии. Об этом сообщается со ссылкой на государственное информационное агентство Сирии, информируют Газета.ru.

Встреча должна состояться в столице Марокко Рабате в среду.

Экстренный саммит ЛАГ по урегулированию кризиса в Сирии был организован по просьбе сирийских властей, после того как на прошлой неделе Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации и пригрозила властям ввести жесткие санкции, если не прекратится жесткое подавление выступлений оппозиции. Сторонники Асада после объявления о решении ЛАГ начали громить посольства в Дамаске.

Страны ЛАГ и ООН оказывают сильнейшее давление на президента Сирии Башара Асада, отказывающегося начать диалог с оппозицией, с которой власть фактически более полугода находится в состоянии гражданской войны.

По заявлению ООН, в Сирии более 3500 человек погибли, участвуя в акциях протеста против президента.


Новости по теме:

Сирия освободила 1180 заключенных

Турция угрожает Сирии ограничить поставки электроэнергии

Европа ужесточила санкции против Сирии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять