Покупка места в Раде обойдется в 5-10 млн долларов

Пока в Верховной Раде ведутся дебаты по поводу законопроекта об изменениях к Закону "О выборах народных депутатов Украины", которые могут оставить за бортом парламента "Свободу" и Виталия Кличко, политики уже вовсю прицениваются к местам в Раде. Причем разные политические силы даже называют конкретные  цифры, дающие возможность попасть в высший законодательный орган страны – от 5 до 10 млн. долл.

Бютовцы, при всем их пессимизме относительно нынешнего состояния партии, ожидают хорошего результата на парламентских выборах. "Мы будем первыми по партспискам и сможем провести 70 человек, — уверен один из влиятельных бютовцев. — Регионалы придут вторыми, а то и третьими, после Яценюка. Народ ведь недоволен. Но в новом парламенте у ПР все равно будет большинство: ведь по мажоритарке они могут взять все 225 мест из 225, пишет "Сегодня".

ЭЛИТНЫЕ МИЛИЦЕЙСКИЕ НОМЕРА СТОЯТ 10 ТЫС., А РАДЫ - 25 ТЫС. ГРИВЕН

Ну разве что человек 10—15 отдадут нам, чтобы показать, что конкуренция была. Но и эти 10—15 человек будут лояльны к Банковой". Кстати, даже в условиях дефицита мест в списках они все равно будут продаваться. "Не меньше 20% продадут, думаю. У нас цены будут стартовать где-то от 5 миллинов долларов, у регионов — от 10 миллионов долларов", — добавил он.

Как рассказали изданию регионалы, у них другой прогноз на выборах. Они рассчитывают занять первое место по партспискам с довольно большим отрывом от "Батькивщины". "Значительная часть прежнего избирателя БЮТ проголосует за альтернативные оппозиционные проекты — Яценюк, Тягнибок, Кличко", — сказал один из регионалов.

ДОЧЬ ДЖАРТЫ ОТВЕТИЛА НА ОБВИНЕНИЯ: BENTLEY НЕ ИМЕЮ, А ВО ВРЕМЯ ДТП Я УЖИНАЛА

"Социология — и открытая, и закрытая — говорит о том, что БЮТ не наберет первое место по спискам, — говорит политолог Кость Бондаренко. — Это либо самоуспокоение, либо намек бизнесменам, что, мол, с чемоданами денег надо ехать в штаб "Батькивщины" и выстраиваться там в очередь".

Новости по теме:

Выборы в Раду: "Свободу" и Кличко оставляют за бортом

ЦИК: смешанная система выборов - это "безусловное и абсолютное зло"

Литовский депутат сравнила Сейм и Раду: "У нас за голосование чужой карточкой выгоняют…"

В БЮТ проблемы с финансами и кадрами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять