Новый глава МВД назначил главного сыскаря

Новый глава МВД Виталий Захарченко, недавно обещавший плавные кадровые изменения, начал этот процесс. Во вторник, 15 ноября, он назначил руководителем Главного управления угрозыска МВД генерал-лейтенанта Василия Паскала, сообщает "Сегодня".

Интересно, что Паскал, собственно, "новый-старый" начальник угрозыска страны, он долго занимал эту должность при Юрии Луценко. Вряд ли Захарченко можно заподозрить в больших симпатиях к "оранжевым", от которых он сам сильно пострадал (был переведен из Донецка на периферийную должность в Мариуполь). Эксперты издания говорят, что новый министр просто оценил профессионализм Паскала.

НОВЫЙ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НАЧАЛ КАДРОВЫЕ ЧИСТКИ

С этой же точки зрения, считают эксперты, рассматривал Захарченко и назначение начальником Департамента кадрового обеспечения полковника Михаила Дывака. Этот офицер давно служит "в кадрах", в том числе был там и при Луценко. При Могилеве его, как и Паскала, убрали, а теперь вернули. По некоторым данным, особые надежды Захарченко возлагает на Дывака в связи с реформированием системы образования в МВД. Не секрет, что вузов в системе много, но качество выпускников хромает. Начальник столичной милиции генерал Алексей Крикунзаявил, что большинство этих выпускников приходится учить с нуля.

Эксперты издания рассказали, что пока министр разбирается с центральным аппаратом МВД, до областей руки не дошли. Однако 15 ноября он уже провел селекторное видеосовещание со всеми начальниками УМВД. Что касается ближайших кадровых решений министра, то ходят слухи, что грядут кадровые изменения в Управлении по связям с общественностью.

Новости по теме:

Янукович осуществил революцию силовиков

Янукович лично рассказал новому главе МВД, что надо делать

Больше половины украинцев боятся милиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять