Основатель Wikileaks хочет, чтобы его судили в Швеции

Основатель сайта WikileaksДжулиан Ассанж подал заявление в Высокий суд Лондона с требованием передать рассмотрение дела о его экстрадиции в Швецию в Верховный суд Великобритании, сообщает "Сегодня"

Высокий суд Лондона, который 2 ноября отклонил апелляцию о выдаче Ассанжа в Швецию, рассмотрит данное обращение 5 декабря 2011 года.

Согласно законам Великобритании, Верховный суд страны рассмотрит апелляцию Ассанжа лишь в том случае, если его адвокатам удастся доказать судьям, что исход его дела имеет важное значение для общественности.

МЕМУАРЫ ОСНОВАТЕЛЯ WIKILEAKS АССАНЖА ИЗДАЛИ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ: ФРАГМЕНТЫ

Согласно вердикту суда нижестоящей инстанции, который подтвердил Высокий суд Лондона 2 ноября, Ассанж будет выдан Швеции, где его обвиняют в совершении преступлений сексуального характера.

Ассанж свою вину полностью отрицает. Основатель WikiLeaks опасается, что из Швеции его могут переправить в США, где на него заведено дело о шпионаже. По этой статье Ассанж, гражданин Австралии, может получить в США пожизненное заключение. Стокгольм, впрочем, такие подозрения отвергает.

WikiLeaks и его основатель прославились публикацией сотен тысяч засекреченных документов из американской дипломатической переписки.

Новости по теме:

Основателя WikiLeaks экстрадируют в Швецию

WikiLeaks прекратил работу из-за нехватки денег

WikiLeaks выложит в открытый доступ 100 тысяч новых документов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять