Добкин нанял "шпионов", чтобы следить за подчиненными

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин создал новое управление, задача которого — проверять информацию, которую он получает из районов области, пишет "Сегодня".

По словам главы ХОГА, в его бытность мэром такая структура существовала и в горсовете. "Мы эту систему очень быстро отстроили в 2006 году в Харькове, — рассказал Добкин. — Мы называли это бэк-офис. У нас были люди, которые имели возможность, в том числе и материальную, выехать на любой объект сфотографировать, если надо — снять видеокамерой, показать реальное положение".

По словам губернатора, новое управление хорошо проявило себя в период старта отопительного сезона: из 28 объектов в области, которые получили паспорт готовности к зиме, на всех были недочеты. Руководители районов, как ни странно, с губернатором согласны. Говорят: дополнительный контроль необходим.

"Я сам так проверяю некоторые объекты. Могу утром позвонить, узнать состояние дел, а потом без звонка приехать и посмотреть своими глазами, — говорит глава Змиевского района Евгений Мураев. — Ошибки всегда возможны, но это не вопрос недоверия своим сотрудникам. Любой управленец вынужден полагаться на ту информацию, которую ему дают его заместители, проверить все одновременно невозможно. Есть вероятность, что руководители на местах могут давать искривленную информацию руководителям районного уровня".

Новое управление создано по аналогии с Департаментом контроля и аудита, который не так давно начал работать в горсовете. Его руководитель Сергей Кадыгроб говорит: распространение недостоверной информации далеко не всегда связано с сознательным обманом. "Причиной может быть и разгильдяйство, — говорит чиновник. — Некоторые должностные лица подписывают документы, не выезжая на место лично, не видя реальной ситуации и даже не перезванивая. Для таких нарушителей — методы административного влияния".

Как ранее сообщал Главред, губернатор Харьковщины Михаил Добкин обвинил своего предшественника Арсена Авакова в хищении государственных угодий.

"Когда Аваков принимал руководство областью, территория земель государственных предприятий, работающий в сфере сельского хозяйства, была на тысячи гектаров больше, чем когда он покидал этот пост. Все нарушения в сфере земельных отношений, обнаруженные нами сегодня, происходили при его попустительстве, очень часто и с его участием", - отметил он.

По словам чиновника, в отношении компаний, к которым имеет прямое отношение экс-губернатор, уже возбуждены уголовные дела, а ряд лиц содержится под стражей по обвинению в нарушении земельного законодательства и мошенничестве по отчуждению земли.

Новости по теме:

Добкин намекнул, что Аваков может попасть за решетку

В Харькове чернобыльцы освободили захваченный Пенсионный фонд

Добкину дали 180 миллионов на дороги

Кернеса и Добкина назвали предателями возле Вечного огня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять